返回主站| 会员中心 | 保存桌面| 手机浏览
021-31666777
您好,欢迎光临工博士,我们将竭诚为您服务 点击这里给我发消息

宇树科技

人工智能

新闻分类
  • 暂无分类
站内搜索
 
友情链接
  • 暂无链接
首页 > 新闻中心 > 宇树科技参加IROS2018 与波士顿动力做交流
新闻中心
宇树科技参加IROS2018 与波士顿动力做交流
发布时间:2021-01-18        浏览次数:70        返回列表

        2018年10.1-5日,IROS 2018 在西班牙马德里召开。宇树科技(Unitree Robotics)作为IROS2018展商,参加了此次国际机器人会议。此次会议非常热闹。

        图中黄色机器人是波士顿动力18年新版的Spotmini四足机器人,黑色是宇树科技的18年新版的Laikago四足机器人,绿色的是IIT的人形机器人iCub。


宇树


        从图中也不难发现,Spotmini体型尺寸要比Laikago大一轮。Laikago的大腿和小腿长0.25m,故猜测Spotmini的大腿及小腿长度大约是0.3m。在足式机器人领域,腿长可以带来明显的运动性能提升。

        波士顿动力(BDI)创始人及CEO Marc Raibert 在大会上介绍了他们的机器人产品***新的进展,并分享了一些新的视频。

        在会场,宇树科技有幸遇到了Marc Raibert本人,他在上个世纪80年代在CMU和MIT建立了Leg Lab实验室,在此期间做出了很多卓越的成果,至今为人惊叹。如果90年左右出生的同学有在小时候看过央视引进的《探索频道 Discovery》,没准对他们的机器人还有印象。此实验室的网站至今还是可以访问的,有兴趣的可以直接Google:Leg Lab。随后,Marc Raibert在92年创立了现在广为大众熟知的波士顿动力公司,成为了世界机器人领域***卓越的开拓者。

        现场,Marc Raibert和我们做了交流,给予了"good job"、"I like your robot"等评价。Laikago采用了和Spotmini非常不同的动力系统结构,使得Laikago具有非常高的性价比。